Como ter uma cozinha organizada?
- Elis Pescuma
- 16 de out. de 2020
- 2 min de leitura
Cozinha, um local de grandes emoções e gostosuras!
Nela preparo com afeto todas as delícias da minha família.
Nela converso com sabedoria todos os assuntos da Família. Você já observou quantas vezes, em reuniões familiares, ou no cotidiano, resolvemos vários assuntos e batemos muitos papos na cozinha?

Nela eu danço sem medo de ser feliz as melhores canções no meu radinho! E, como eu gosto de uma música na cozinha!
Mas, para que tudo isso aconteça, com harmonia e praticidade, eu preciso estar com tudo organizado. Antes de contar e ilustrar para vocês a minha cozinha, quero registar que a melhor cozinha do mundo é a sua cozinha! Não me refiro ao tamanho e nem dos melhores utensílios disponíveis do mercado. Eu falo da distribuição e da composição dos armários de acordo com o seu ritmo e preparos!
Para algumas pessoas, a cozinha é apenas um local para o café da manhã (quando dá tempo), realizado no balcão mesmo. Para outros, é um local onde a família se reúne e partilha uma deliciosa refeição.
Nos dias atuais as cozinhas deixaram de ter a área da copa como um anexo. Diferente de antigamente. Atualmente, seja por falta de espaço, seja pela modernidade de arquitetura, perfis distintos de copas foram atribuídos para o nosso cotidiano. Segue dicas de como organizar a sua cozinha!!
A minha cozinha é dividida em duas áreas. A primeira área eu organizei os armários com os utensílios de preparo. Por ali estão as panelas, travessas, potes plásticos, talheres, utensílios domésticos e a geladeira. Dessa forma , tudo está perto e prático para o preparo dos alimentos.

A outra área eu organizo itens que compõem a copa, onde organizo as louças de mesa, louças e acessórios para receber visitas, como: petisqueiras, taças, etc. Nessa área da copa eu também tenho uma mesa de café, para refeições rápidas.
Vamos para os armários, agora?

Área de preparo: nos armários dessa área estão armazenados os potes plásticos, as travessas, bowls de inox e vidro, panelas e frigideiras, talheres e utensílios e eletrodomésticos.
Já na área de bancada, eu utilizo para o preparo dos alimentos. Eu planejei muito bem essa área!! Segue: na área próxima do fogão, preparo meus alimentos. Temperos, tábuas, facas, chaleira; tudo ali pertinho. Do outro lado da bancada, deixo aguardando as louças que eu lavo durante e depois do preparo e da refeição.

Eletrodomésticos, eu NÃO deixo todos disponíveis na bancada. Ficam na bancada somente os de uso contínuo, como: grill, torradeira, cafeteira, chaleira e omeleteira. Os demais, como: máquina de waffle, moedor de café, por exemplo, eu armazeno em uma área exclusiva para eles.

Cuidado:
ESPAÇO DE MENOS X PERTENCES DEMAIS – encontre um equilíbrio, porque tudo poderá estar sempre uma desordem. Encontre uma harmonia. Tenha exatamente o que você precida ter dentro do espaço disponível; caso contrário, vocês não se organizará nunca. Fica a Dica!!
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